Estima-se que a produção de vinho na campanha 2022/2023 venha a atingir cerca de 6,7milhões de hectolitros, o que se traduzirá num decréscimo de 9% face à campanha 2021/2022.
Relativamente à média das cinco últimas campanhas, esta previsão representará um crescimento de 2%.
O decréscimo de produção, em relação à campanha anterior, é sustentado por 9 regiões vitivinícolas, destacando-se as regiões do Douro e Porto e de Lisboa com as maiores quebras percentuais, na ordem dos -20%.
É nas regiões do Minho (+10%) e das Terras de Cister (+10%) onde se antecipam os mais significativos crescimentos da produção, face à campanha anterior.
Região Vitivinícola | 2021/2022 (vol x 1.000hl) | Previsão2022/2023 (vol x 1.000hl) | |
Minho | 894 | 983 | 10% |
T. Montes | 106 | 95 | -10% |
Douro | 1 615 | 1 292 | -20% |
Beira Atlântico | 181 | 181 | 0% |
Terras do Dão | 287 | 244 | -15% |
Terras da Beira | 261 | 235 | -10% |
Terras de Cister | 65 | 72 | 11% |
Tejo | 713 | 749 | 5% |
Lisboa | 1 339 | 1 071 | -20% |
P. Setúbal | 548 | 521 | -5% |
Alentejo | 1 289 | 1 225 | -5% |
Algarve | 16 | 17 | 6% |
Sub-total continente | 7 314 | 6 685 | -9% |
Madeira | 38 | 35 | -8% |
Açores | 6 | 6 | 0% |
Sub-total ilhas | 44 | 41 | -7% |
Total Geral | 7 358 | 6 726 | -9% |